반응형
먹은 걸 기록하다 보니까
나 완전 콩에 진심이었네 ㅋ
콩국에 콩국수까지 ㅋㅋ
근데 콩국수는 진짜 달달하게 먹으면 최고!
여름에 시원하게 배터지게 한사발 캬~
지금은 이렇게는 못하니까 ㅋ
최대한 비슷하고 건강하게 먹어보자우.
준비할 재료는
해초국수, 두유, 아몬드, 깨
먼저 콩국수에 넣을 면을 준비해야 하는데
이건 마음가는대로 소면이든 두부면이든
아님 해초국수든 뭐든 취향껏.
난 톳국수로 만들었는데
이게 무려 한봉지 180그램에 19칼로리 뿐!
지난번에는 두부면으로 만들어 봤는데
살짝 취향이 아니었다는.
넘 뻑뻑스~ 너무나 두부두부 해서 ㅋ
이번엔 톳국수로 결정.

해초국수는 특유의 향이 있는데
크게 거슬릴 정도는 아니지만
더 맛있게 먹기 위해서
끓는 물에 한번 담궜다가 물기 빼주기~
원래는 그냥 바로 먹어도 된다고 하는데
이것저것 해먹다가 알게된 것이
바로 해초국수는 익혀먹는 게 더 맛있다 거!

그리고
두부와 두유를 1:1의 비율로
아몬드와 깨를 넣고 믹서로 갈아준다.
취향것 비율 조절하면 될 듯.


비쥬얼은 쪼꼼 슬프지만 ㅋ
나름 맛있는 해초 콩국수.
꼬독꼬독한 식감의 면이 걸쭉한 국물을
잘 머금고 있어서 궁합이 딱임.
해초국수 자체가 밍밍한 맛이라서
국물에 간을 좀 세게 해도 괜찮을 듯.
소금이랑 스테비아 둘 다 넣어야
맛있게 먹을수 있을텐데
난 그냥 두부의 고소한 맛으로 먹음 ㅋ
다이어터니께... 😭
그래도 콩국수를 향한 불타는 욕망은
사그라들었다 ㅋㅋ
이렇게라도 속여주면 당분간은 조용함 ㅋ
반응형
'슬로우 다이어트' 카테고리의 다른 글
홈트의 어려움 (0) | 2021.12.21 |
---|---|
다이어트 간식 추천 - 랩노쉬 단백쿠키 (0) | 2021.12.20 |
다이어트 간식 추천 - 코코틴 (0) | 2021.12.11 |
아침 공복 유산소 운동 😪 (0) | 2021.12.09 |
다이어트 3개월차, 변화가 필요하다. (0) | 2021.12.07 |